miércoles, 3 de diciembre de 2014

Alumnos de Técnico Agrícola del CFT San Agustín sede Linares, realizaron pasantía en empresas agrícolas de Uruguay y Argentina



Esta actividad se enmarca en la mirada institucional de proyectar a los alumnos y alumnas a la globalización
Durante el mes de octubre alumnos de la carrera de Técnico Agrícola de la sede Linares del CFT San Agustín participaron de una pasantía en empresas frutícolas líderes en Argentina y Uruguay.
En la provincia de Concordia los estudiantes visitaron, Bear Berry, Farm Direct, Nice Berry, Holding Hathor, Extraberries, California Giant, y en Salto Uruguay, recorrieron las instalaciones y participaron de las cosechas de las empresas Gamorl y Midgold. El jefe de carrera de Técnico Agrícola de Nivel Superior, Alamiro Garrido, expresó su satisfacción por estas medidas institucionales ya que “apuntan a entregar oportunidades que generan en los alumnos una nueva perspectiva respecto a la formación técnica, validando la necesidad de contar con técnicos empoderados de los procesos a nivel internacional y ver en la agricultura una verdadera oportunidad de emprender y progresar”.
En tanto los estudiantes Karen Ramírez, Nicolás Martínez y Patricia Pincheira de la carrera de Técnico Agrícola se mostraron felices con esta oportunidad, pues para ellos, como primera generación en la educación superior, representó una instancia de darse cuenta que sus conocimientos eran pertinentes incluso en el extranjero, así Nicolás Martínez consignó la importancia de esta pasantía, afirmando que “Sentarnos en la mesa con empresarios agrícolas de Argentina, Uruguay, conversar con ellos y darnos cuenta que nuestros conocimientos aprendidos en CFT San Agustín son tan útiles, tanto en Chile como en el extranjero, me hizo sentir seguro de mis competencias”.
Estos vínculos internacionales de la institución han permitido que alumnos y alumnas prontamente cuenten con posibilidades de prácticas profesionales, como oportunidades de empleabilidad, tanto en Argentina, como en Uruguay.

No hay comentarios:

Publicar un comentario